365体育投注英超联赛
资讯动态
资讯动态
中心动态
您当前的位置:网站首页 - 资讯动态 - 中心动态
中心编制的《徐州市铁路物流(专用线)发展规划》 获得市领导高度评价
发布时间:2017-06-21 10:50:44      点击次数:2041
       5月24日,徐州市发改委组织召开了《徐州市铁路物流(专用线)发展规划》(以下简称《规划》)的评审会,会议邀请了市经信委、市交通运输局、中铁上海设计徐州院、徐州铁路办事处、上海铁路局海安物流基地等多家单位的专家,对中心编制的《规划》进行了评审。经过集体讨论,专家组原则上同意通过该《规划》。
       《规划》通过评审后,市发改委领导向市委书记张国华同志做了专门汇报,张书记对《规划》给予了充分肯定,并做出了重要指示,要求“组织好各地加大推进力度,力求最大成效”。
       为了充分利用徐州市现有的企业铁路专用线,高起点打造我市铁路物流发展新格局,市发改委组织编制了《徐州市铁路物流(专用线)发展规划》。《规划》明确了徐州市铁路物流(专用线)发展的总体思路、发展目标、重点任务和保障措施。围绕“三个转化”(枢纽优势转化为物流优势、物流优势转化为市场优势、市场优势转化为产业优势),突出“运贸产结合、路地企联合”,以铁路货场为核心载体,以完善综合保税、期货交割、国检商检等功能性项目建设为抓手,充分发挥专用线串联供需两端、园区与企业、物流与产业的桥梁功能,加快建设布局一批全国性、区域性、地区性多层级大型综合物流园区,构建与区域产业发展相匹配的“以线串片、以片及面”铁路物流节点和专用线网络化体系,力求把徐州打造成为“融合淮海、服务全国、联通海外”的物流中心城市。为全市物流产业的快速发展提供了重要保障。
      《规划》编制过程中,中心项目组充分调研南京、郑州、海安等地的铁路物流(专用线)发展,并与上海铁路局“十三五”物流规划对接,多次征求各地政府及相关部门意见建议,邀请专家论证审查,反复修改完善。此次《规划》得到市领导的高度评价,是对“中心”规划编制工作的充分肯定。

您感兴趣的文章
上一条:中心签约上汽大通房车科技有限公司溧阳智能专用车工厂项目 节能评估报告
下一条:中心参与编制的《徐州市创建国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设方案》获得批复